登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaozk2006

点滴积累与收藏:关于技术,关于生活

 
 
 

日志

 
 

突破缺口  

2010-12-21 15:20:03|  分类: 股票-知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在成交密集的反转或整理形态完成之后,股价突破阻力或跌破支撑时出现大幅度上涨或下跌所形成的缺口,称为突破缺口。突破缺口的出现一般视为股价正式突破的标志。在股价向上突破时,必带有大成交量的配合。缺口越大,股价未来的变动越剧烈。
突破缺口通常是在高额交易中形成的。突破跳空更经常地是不被填回。价格或许回到跳空的上边缘(在向上突破的情况下),或者甚至部分地填回到跳空中,但通常其中中总有一部分保留如初,不能被完全回补。一般来说,在这种跳空出现后,交易量越大,那么缺口回补的可能性就越小。
猫否提醒:如果突破跳空缺口被完全回补,价格重新回到了跳空的下方的话,那么这其实倒可能是个信号,说明原先的突破并不成立。向上跳空在之后的市场调整中通常起着支撑作用,而向原先的方向突破并不成立。而向下跳空在之后的市场反弹中将成为阻挡区域。
   突破缺口的操作技巧
   突破缺口的特点是股票价格向某一方向急速运动,远离原有型态所形成的缺口。突破缺口蕴含着极强的动能,因而常常表现为激烈的价格运动。突破缺口的分析意义极大,它一般预示行情走势将要发生重大的变化,而且这种变化趋势将沿着突破方向发展。比如:向上的突破缺口,若突破时成交量明显增大,且缺口未被封闭,则这种突破形成的缺口是真突破缺口。通常,突破缺口型态确认以后,无论价位的升跌情况如何,投资者都可大胆买入。

 

突破缺口 - miaozk2006 - miaozk2006

 

1,普通缺口 2,突破缺口
3,持续性缺口 4,消耗性缺口
5,除权缺口 6,岛形反转缺口

相关


转型个股赚钱机会最大--封起“345”选股

最重要的四个步骤

炒股的最终下场(搞笑趣图)

越跌越买选股法

《孙子兵法》与股市人生之——计篇

赢在龙指标说明

波段操作六个小诀窍

量比和换手率

庄家和跟庄者的做庄特点剖析

套牢解套专题

换股也是一种解套方法

五条著名的股市格言解析

要想不被套,学会这八招

岛形反转缺口

除权缺口

消耗性缺口_衰竭缺口分析

持续性缺口

突破缺口

普通缺口

缺口理论学习中心

如何设定止损位

投资人常犯的19种错误

技术分析在于少而精,多则惑

绝大部分投资者没资格谈心态

两个股市真理之间的矛盾

一定要有属于自己的交易系统

炒股应只做确定的上涨

依投资周期长短用不同的分析方法

掐头去尾,只吃中间一段

斩断亏损,让利润奔跑

任何时候都不要轻易满仓

股市常胜将军都懂得适时休息

选股不重要,重在选时

成交量与股价的关系

OBV指标详解及应用

根据成交量变化寻找黑马

多头和空头市场的成交量特征

用成交量判断股价走势是否正常

分析成交量的一般方法

成交量决定价格走势

什么是缩量、放量、堆量

什么是股票成交量

什么是缺口理论

熟记26K线卖出信号,不再套

K线六种形态

K线判断高位卖点

10K线组合给出买进信号

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018