登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaozk2006

点滴积累与收藏:关于技术,关于生活

 
 
 

日志

 
 

普通缺口  

2010-12-21 15:19:05|  分类: 股票-知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在股价变化不大的成交密集区域内出现的缺口,称为普通缺口,一般缺口不大,这种缺口通常发生在耗时较长的整理形态或者反转形态中,出现后很快就会在几天内填上。
  普通缺口的确认可以帮助投资者判断出当前处于盘势。其主要原因是市场参与者毫无兴趣,市场清淡,相对较小的交易指令便足以导致价格跳空。
  普通缺口操作技巧
  通常:普通缺口是指没有特殊形态或特殊功能的缺口,它可以出现在任何走势形态之中。但在更多的情况下出现在整理形态之中。它具有一个比较明显的特征,即缺口很快就会被回补,因此给投资者的短线操作带来了一个简便的机会:即当向上方向的普通缺口出现之后,在缺口上方的相对高点应抛出股票,然后待普通缺口封闭之后再买回股票;而当向下方向的普通缺口出现之后,在缺口下方的相对低点应买入股票,然后待普通缺口封闭之后再卖出股票。(注:95%的情况下普通缺口都会回补,所以不要看着跳空上涨了头脑一热就追进去)
  这种操作方法的前提是必须判明缺口是否是普通缺口,而且股票价格的涨跌必须有一定的幅度,才能采取这种高抛低吸的策略。但是:我个人认为普通缺口如果把握好的情况下利润是相当可观的:甚至它就是底,在后来的走势中发挥着重要作用,因为一般情况下后面还有其他缺口的出现,所以在普通缺口战法中我个人通过长期实战中总结了几条。
  一:  股票经过了一段时间或者长期的下跌以后出现的第一个上升缺口。至于怎样才算下跌完成呢?可以通过基本的最简单的MACD和RSI指标的背离,有人就会说既然是认为一轮下跌已经到头了,还要找缺口做什么?
  我的回答:向上跳空的缺口就是吹响战斗的冲锋号角,了解了缺口理论对于行情的趋势变化多了一分成功的认识,难道这样不好吗?
  二:  普通缺口形成以后的一般情况下大多数股票必定会回补缺口。
  时间是3---5天甚至更长,当然是不补缺口的股票更加具备投资价值。
  三:  成交量的萎缩是买进股票的关键。
  至于缺口回补了的股票在普通缺口战法中 不买,这样的股票可能还会继续下跌。成交量的萎缩情况一般是换手率在2%以下越低越好!买进的时间可以是在形成缩量后的带下影线的阴线或者阳线,下影越长越佳,(一定是在缺口之上)下午收盘前买进的成功率将大大增加。
1,普通缺口 2,突破缺口
3,持续性缺口 4,消耗性缺口
5,除权缺口 6,岛形反转缺口
 

相关


转型个股赚钱机会最大--封起“345”选股

最重要的四个步骤

炒股的最终下场(搞笑趣图)

越跌越买选股法

《孙子兵法》与股市人生之——计篇

赢在龙指标说明

波段操作六个小诀窍

量比和换手率

庄家和跟庄者的做庄特点剖析

套牢解套专题

换股也是一种解套方法

五条著名的股市格言解析

要想不被套,学会这八招

岛形反转缺口

除权缺口

消耗性缺口_衰竭缺口分析

持续性缺口

突破缺口

普通缺口

缺口理论学习中心

如何设定止损位

投资人常犯的19种错误

技术分析在于少而精,多则惑

绝大部分投资者没资格谈心态

两个股市真理之间的矛盾

一定要有属于自己的交易系统

炒股应只做确定的上涨

依投资周期长短用不同的分析方法

掐头去尾,只吃中间一段

斩断亏损,让利润奔跑

任何时候都不要轻易满仓

股市常胜将军都懂得适时休息

选股不重要,重在选时

成交量与股价的关系

OBV指标详解及应用

根据成交量变化寻找黑马

多头和空头市场的成交量特征

用成交量判断股价走势是否正常

分析成交量的一般方法

成交量决定价格走势

什么是缩量、放量、堆量

什么是股票成交量

什么是缺口理论

熟记26K线卖出信号,不再套

K线六种形态

K线判断高位卖点

10K线组合给出买进信号

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018