登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaozk2006

点滴积累与收藏:关于技术,关于生活

 
 
 

日志

 
 

两个股市真理之间的矛盾  

2010-12-20 22:42:08|  分类: 股票-知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当我们作为股票新手初入股市时,基本上是赔的,然后我们会寻找一些好的股票书籍去阅读,读着读着就会发现这样一个问题:作者明明在前章中说应该那样操作,怎么这章却说应该这样操作,不是很矛盾吗?

  也有很多股友在一些基于矛盾对立的问题上问过猫否,我谨举一例来谈谈这个问题。

  观点1:当大家都买进时,我们卖出。当大家都卖出时,我们买进。
  观点2:顺势而为。

  这两个观点是股市操作中的基本常识,然而它们是对立的,是矛盾的。

  观点1的正确理解是:当最后一个原本看空者也进场时,股市就到顶了。因为没有后续力量将股价再度推高。当最后一个抱着不肯割肉的人也卖出时,大底就出现了,因为抛压没了,只需小小的买盘就能拉红。这句话是没有错的,问题在于,你无法依据这句话获得实实在在的利益,因为你无法知道谁是“最后一个”以及“最后一个买了没有卖了没有”。但是这句话加深了我们对股市的理解。于是我们窃以为股市就是这么回事。

  后面我们又遇到了观点2,顺势而为,首页我们要看到势,事实证明当大势朝上时买入股票,赢面是非常大的。但是当大势朝上时一定是因为很多人在买,只有大家都在买股价才能推高。这里矛盾就出现了,因为观点1告诉你当大家都买进时你应卖出。

  此时投资者开始迷糊,这两个观点,哪个对?

  股市中这种矛盾现象是很普遍的,事实上以上两种观点都是正确的,难点在于你如何理解,如何在不同市道中运用。股市之所以难做,是因为这样做可能对,那样做可能也对,这样做可能错,那样做可能也错。它有太多的可能,以至于让我们无所适从。我们只有依照技术分析建立自己的交易系统,方能突破这种泥潭,走上稳健赢利之道。

  本篇只在于帮助猫否股票网的访客理清思路,帮助大家更深刻的认识股市,不要完全沉湎于一种所谓“至理名言”中,因为这些名言大多是无所遵从的,也不要因两个有矛盾观点的名言而苦苦思索到底该信谁。这些虽然是很多前辈赔掉无数的血汗钱得到的真知,然而这真知并不能换来钱,只能加深你对股市的理解。

来自猫否股票网


相关


转型个股赚钱机会最大--封起“345”选股

最重要的四个步骤

炒股的最终下场(搞笑趣图)

越跌越买选股法

《孙子兵法》与股市人生之——计篇

赢在龙指标说明

波段操作六个小诀窍

量比和换手率

庄家和跟庄者的做庄特点剖析

套牢解套专题

换股也是一种解套方法

五条著名的股市格言解析

要想不被套,学会这八招

岛形反转缺口

除权缺口

消耗性缺口_衰竭缺口分析

持续性缺口

突破缺口

普通缺口

缺口理论学习中心

如何设定止损位

投资人常犯的19种错误

技术分析在于少而精,多则惑

绝大部分投资者没资格谈心态

两个股市真理之间的矛盾

一定要有属于自己的交易系统

炒股应只做确定的上涨

依投资周期长短用不同的分析方法

掐头去尾,只吃中间一段

斩断亏损,让利润奔跑

任何时候都不要轻易满仓

股市常胜将军都懂得适时休息

选股不重要,重在选时

成交量与股价的关系

OBV指标详解及应用

根据成交量变化寻找黑马

多头和空头市场的成交量特征

用成交量判断股价走势是否正常

分析成交量的一般方法

成交量决定价格走势

什么是缩量、放量、堆量

什么是股票成交量

什么是缺口理论

熟记26K线卖出信号,不再套

K线六种形态

K线判断高位卖点

10K线组合给出买进信号

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018