登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaozk2006

点滴积累与收藏:关于技术,关于生活

 
 
 

日志

 
 

技术分析在于少而精,多则惑  

2010-12-20 22:45:21|  分类: 股票-知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          虽然是炒股心得,其实我很早就没有心得可谈了,能不断获得心得的时期是炒股的初级阶段,越往后你就越知道,股市就这么回事,哪有这么多心得可言。

  但是我可以站在今天这个角度为大家梳理我从前的心得,哪些是炒股的真理,哪些只是一时的错觉。

  今天给大家谈的是交易系统大范畴下的技术追寻。对于技术的掌握和运用,我是这样的观点:总是学习新技术,想掌握各种分析方法的交易者,其实是一种不成熟的表现,他们对市场的理解并不深刻,但我并不认为多学习是错的,这是一名交易者从不成熟到成熟所必经的道路。与其对应的成熟应该是什么样的呢?我认为一个成熟标志是他开始将以前学会的林林总总的分析方法不断进行取舍和丢弃,到最后只剩少数几个让他游刃有余的方法,他个人特别喜欢,特别信赖的方法。

  这是一个少而得、多则惑的道理。

  我们假设,一个人懂得30种分析理论,如果出错了他会很茫然。茫然什么呢?你或许会以为,究竟是哪一个理论出错了?不对,事实上每个理论都贡献了一部分错误。因为大家在追求更多分析技术的同时忽略了一件重要的事实,所有技术都是有缺陷的,技术的叠加不仅是优势的叠加,也是缺陷的叠加。

  关于猫否本人的交易系统,技术方面我只看三点:K线、成交量、形态。如果你读过较多的股票书籍或者你身边有能从股市不断赚到钱的人,你会发现他们分析股票是如此的简单,越是把图形画的高深莫测并借助几十几百种指标的人往往越难赚到钱。

  不断学习,不断补充,其实他自己都不会知道,最终他所学的80%是要丢弃的,但是你必须学,必须有一个可供你挑拣的数据库,但是你要知道真正对你有用的东西是很少的,找出你喜欢的,你觉得可信的,作深入的研究。如果你把十种兵器都带在身上上战场,可能直接被兵器累死,如果你擅长用剑,在战场上作战只需带一把利剑就行了。

                                                 猫否股票网 

相关


转型个股赚钱机会最大--封起“345”选股

最重要的四个步骤

炒股的最终下场(搞笑趣图)

越跌越买选股法

《孙子兵法》与股市人生之——计篇

赢在龙指标说明

波段操作六个小诀窍

量比和换手率

庄家和跟庄者的做庄特点剖析

套牢解套专题

换股也是一种解套方法

五条著名的股市格言解析

要想不被套,学会这八招

岛形反转缺口

除权缺口

消耗性缺口_衰竭缺口分析

持续性缺口

突破缺口

普通缺口

缺口理论学习中心

如何设定止损位

投资人常犯的19种错误

技术分析在于少而精,多则惑

绝大部分投资者没资格谈心态

两个股市真理之间的矛盾

一定要有属于自己的交易系统

炒股应只做确定的上涨

依投资周期长短用不同的分析方法

掐头去尾,只吃中间一段

斩断亏损,让利润奔跑

任何时候都不要轻易满仓

股市常胜将军都懂得适时休息

选股不重要,重在选时

成交量与股价的关系

OBV指标详解及应用

根据成交量变化寻找黑马

多头和空头市场的成交量特征

用成交量判断股价走势是否正常

分析成交量的一般方法

成交量决定价格走势

什么是缩量、放量、堆量

什么是股票成交量

什么是缺口理论

熟记26K线卖出信号,不再套

K线六种形态

K线判断高位卖点

10K线组合给出买进信号

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018