登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaozk2006

点滴积累与收藏:关于技术,关于生活

 
 
 

日志

 
 

组织健康的路径:良性互动  

2017-03-01 11:43:28|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓组织健康,是指组织拥有同一的目标并围绕这个目标建立了同一性、内在一致性,从而能够支撑目标的实现。

       所谓良性互动,根本的,是基于正确的认知做出客观的、正向的、建设性的反应,而不是以负向的、情绪化的状态做出反应。

       一旦陷入情绪化,很容易出现“怒而兴师,愠而致战”的状态,把组织拖入一种破坏性的不合作、争斗、对立、分裂从而无法健康、有效的围绕共同的目标运作,无法支撑目标的实现,甚至无法保持组织本身的同一性和生存。

       一个有效的组织,首先是一个健康的组织;一个健康的组织,首先是一个客观、理性、具有内在同一性的组织;一个客观、理性、具有内在同一性的组织,是一个协调的、与组织目标具有内在一致性、能够协调行动支撑目标实现而非相互冲突阻碍破坏延滞组织目标推进的组织。这个健康的组织,必须有一个动态的机制提供保障;这个动态的机制核心就是良性互动。

 

良性互动的基础:信任

       缺乏信任就不会做出正向的解读;没有正向的解读和由此而采取的正向的反应、行动,良性互动即无从谈起。所以,建立互信对于形成良性互动至关重要,正因如此,在国家的外交关系中,建立互信被频频提起。

 

建立信任的基础:正向的历史表现

      所谓正向的历史表现,就是历史上的言语、行动释放的善意、代表的正向内涵。历史上的言行曾经导致的是善意的表达、正向的结果还是相反,决定着当前和未来的解读模式,也决定着当前和未来的信任水平。 

  网络 


更多精彩>>>

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018