登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miaozk2006

点滴积累与收藏:关于技术,关于生活

 
 
 

日志

 
 

调剂甜蜜的七种元素  

2011-05-04 14:52:50|  分类: 伦理美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调剂甜蜜的七种元素 - miaozk2006的博客

 

调剂甜蜜的七种元素

--------------------------------------------------------------------------------

  1、童心。心里住着3岁的自己,就永远不会老。无论男女老少,回到家最好当个大孩子,看动画片、做游戏,周末逛逛动物园,增添乐趣。

    2、浪漫。不要以为浪漫就是送花、跳舞,更不要以没时间、没有钱忽略它。浪漫的形式多种多样,一次旅行、一张卡片,就能创造惊喜。

    3、幽默。幽默是最有效的调味剂,不仅让人忘掉烦恼,还能消除矛盾。开个玩笑、说个段子,家庭气氛就轻松不少。

调剂甜蜜的七种元素 - miaozk2006的博客

    4、亲昵。拥抱、亲吻,是增进家人感情的必需品。每天送孩子几个拥抱,搂着爱人的腰一起散步,你的家会充满温情。

    5、情话。多说些“肉麻”的话,比如“你真好”、“我就喜欢你肉嘟嘟的”,听的人一定非常舒坦。这些话并不是敷衍,而是情到深处的自然表达。

    6、沟通。现在很多人忙到回家都不想张口说话,但缺乏交流是家庭的“硬伤”。不妨每周定个“沟通日”,互相聊聊工作、心情等,哪怕彼此批评,也比互不搭理好。

    7、欣赏。懂得赞美,家庭就会不断得到滋养。注意发现孩子、家人的进步和优点,不经意的表扬会让他(她)更有责任感。

调剂甜蜜的七种元素 - miaozk2006的博客

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018